👁️ Dilihat: 49 kali

Sungai Penuh, Media Sindent – Wali Kota Sungai Penuh, Alfin, S.H., melakukan peninjauan langsung terhadap pengerjaan lanjutan Jalan Inpres yang berlokasi di wilayah Tanjung Mudo, Kecamatan Hamparan Rawang, pada Selasa (7/10/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Wako Alfin didampingi oleh Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Hutri Randa, S.Sos., M.M., serta Anggota DPRD Dahkir Yahya, S.Pd.I, perwakilan Dinas PUPR, kontraktor pelaksana, unsur kecamatan, kelurahan, serta perangkat desa setempat.

Peninjauan difokuskan pada progres pelaksanaan, kualitas material, dan kesesuaian pekerjaan dengan spesifikasi teknis. Ruas jalan yang dikerjakan memiliki panjang 1,8 kilometer, dengan lebar bervariasi antara 5,5 hingga 7 meter, sebagai bagian dari total 8,9 kilometer jalan yang direncanakan.“Kami ingin memastikan kualitas pekerjaan ini benar-benar baik. Jalan ini merupakan akses utama masyarakat dan memiliki peran strategis dalam mendukung sektor pertanian menuju ketahanan pangan daerah,” ujar Wako Alfin.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan penuh dari masyarakat agar pembangunan berjalan lancar dan tepat sasaran.

Pembangunan jalan ini bersumber dari APBN melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) IV, sebagai bagian dari Program Instruksi Presiden Jalan Daerah (IJD).

Kehadiran Wako Alfin dan rombongan disambut antusias oleh masyarakat setempat. Warga menyampaikan apresiasi atas perhatian dan respons cepat pemerintah dalam menangani kondisi jalan yang sebelumnya mengalami kerusakan cukup parah.

Pemerintah Kota Sungai Penuh menyatakan komitmennya untuk terus mendorong pembangunan infrastruktur yang merata demi mewujudkan kota yang maju, nyaman, dan sejahtera.