👁️ Dilihat: 71 kali

SUNGAIPENUH.SuaraSindent.Com – Komitmen Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD), khususnya Kodim 0417/Kerinci, untuk terus bersinergi dan mendukung program Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Hal tersebut disampaikan oleh Dandim 0417/Kerinci, Letkol Inf Eko Siswanto, S.Hub.Int., M.I.P., ketika bersilaturahmi dengan Wali Kota Sungai Penuh, Alfin, Senin (22/02/2026) di ruang kerja Wali Kota Sungai Penuh.

Dalam pertemuan tersebut, Dandim juga menegaskan bahwa Kodim 0417/Kerinci siap berjalan bersama pemerintah Pemerintah Kota (Pemkot) sungai penuh dalam mendukung berbagai proses di berbagai bidang pembangunan, mulai dari ketahanan wilayah, penanggulangan bencana, hingga kegiatan sosial kemasyarakatan,” tegasnya.

Kedatangan Dandim Eko disambut langsung oleh Wali Kota Alfin. Dalam suasana penuh kehangatan  dan kekeluargaan, keduanya  sama sama memberikan masukan juga kesepakat untuk terus memperkuat sinergi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dikesempatan tersebut Wako Alfin juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Dandim 0517cKerinci serta komitmen kerja sama dari Kodim 0417/Kerinci.

“Alfin menyampaikan, bahwa sinergitas antara Pemerintah Kota Sungai Penuh dan jajaran TNI Khususnya Kodim 0417 Kerinci selama ini telah terjalin dengan baik

“Kami sangat mengapresiasi dukungan dan kerja sama dari Kodim 0417/Kerinci dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah Kota Sungai Penuh dan Pemerintah Kota siap terus berkolaborasi demi mewujudkan pembangunan yang merata dan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Melalui pertemuan tersebut, diharapkan koordinasi dan kolaborasi antara TNI dan Pemerintah Kota Sungai Penuh semakin solid dalam mewujudkan Kota Sungai Penuh yang aman, maju, dan sejahtera.