SUNGAIPENUH.MediaSindent.Com-Kepala Kejaksaan Negeri Sungai Penuh Provinsi Jambi menggelar coffee morning sekaligus perkenalan Kejari baru Robi Harianto Siregar,SH.M H. Bersama Wartawan dari perwakilan PWI. IWO, SMSI serta pimpinan Redaksi perwakilan media di Kerinci dan Sungai Penuh.
“Selama Silaturahmi, berlangsung Jum’at (12/12/2025) lebih kurang 2 jam bertempat di Aula lantai II Kantor Kejakdaan Negeri Sungai Penuh, antara Kajari Sungai Penuh Robi Harianto Seregar dengan para wartawan terjalinĀ akrabĀ bahkan perbincangan sempat membahasĀ berbagai isu.
“Kejari berharap kedepan insan pers di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh dapat lebih kompetitif dan profesional dalam menyajikan pemberitaan, dikesempatan ini juga mengucapkan terima kasih, telah terjalinnya hubungan komunikasi dengan baik bersama Kejaksaan Negeri Sungai Penuh,”ungkap Kejari
“Kedapannya Kata Robi, hendaknya hubungan tersegbut
semangkin kompak dan solid terutama dalam menyajikan informasi, harapan ini tidaklah berlebihan dengan demikian rekan-rekan wartawan yang ada di Kabupaten Kerinci dan Sungai Penuh hubungan dengan Kejaksaan dapat lebih ditingkatkan, dapat mencerdaskan masyarakat di dua Daerah ini.
Dia juga berharap insan pers dapat juga berkontribusi serta memberikan sumbang saran dan pemikiran dalam menggali potensi-potensi untuk mendatangkan pemasukan bagi daerah.
āKajari, menilai pontensi serta sumber daya dimiliki dua daerah ini cukup banyak, yang dapat menopangĀ kemajuan pembangunanā ucap Kajari Sungai Penuh Rabi Harianto saat coffee morning.
“Diinggatkan untukrekan-rekan media dalam menyalakan profesinya sebagaiĀ jurnalis untuk tetap menjaga profesional sesui dengan kodetik, kaidah danĀ keseimbangan berita, sehingga dapat menjadi acuan atauĀ motivator, inspirasi bagi berbagai kalangan.
“Silaturahmi ini juga berlangsung dialok dua arah antara wartawan dengan Kejari yang dipandu oleh Kasi pidsus Yogi Purnomo,SH, diawali Kejari Sungai Penuh memaparkan keberhasilan kinerja telah dicapai Kejari Sungai Penuh tahun 2025.” Jelasnya.
“Dalam paparan tersebut secara rinci ditindak kajuti okehĀ Kasi Pidsus yangĀ menyelaskan capaian kinerja Kejari Sungai penuh tahun 2025 ” Alhamdulillah, semua itu tidak terlepas peran serta pers dalam membatu mempublikasikan setiap kegiatan Kejari Sungai Penuh selama ini.”Jelas Yogi
“Disrbutnya dari hasil penilai dan evaluasi Tim Kejati Jambi, Kejari Sungai Penuh, berapa bidang berhasil merai Perdikat ke 2, sementara yang mendapat Pringkat Pertama pada bidang tindak pidana khusus yang berhasil Penangganan, pengungkap dan menyelesaikan, dalam kasus tindak pidana khusus yakni korupsi di tahun 2025Ā kejari Sungai penuh berhasil menyelamatkan keuangan negara sebesar Rp 7,8 miliar.” papar Yogi.
“Selama dialok juga berkembangnya berbagai isu, yakni terkait penetapan KUHP yang baru tahun 2025, juga isu serta disarankan pada pihak kejari untuk lebih transparasi, terurama ahkir dari suatu perkara korupsi atas keputusan pengadilan (Topikor) terhadap tersangka, terutama storan atau pengembalianĀ uang negara yang telah diselamatkan dari kasus tindak pidana korupsi.tersebut(Red)





Tinggalkan Balasan