👁️ Dilihat: 68 kali

SUNGAI PENUH  MEDIA SINDENT – Program normalisasi dan pengerukan sungai yang dijalankan Pemerintah Kota Sungai Penuh di bawah kepemimpinan Wali Kota Alfin dan Wakil Wali Kota Azhar terus mendapatkan apresiasi dari masyarakat. Tokoh masyarakat Hamparan Rawang, Drs.Damhar yang juga merupakan mantan kepala Dinas  menyebut pasangan pemimpin tersebut telah membawa perubahan besar dan nyata bagi Kota Sungai Penuh.

Menurutnya, kerja cepat Alfin–Azhar tidak hanya menyelesaikan persoalan banjir, tetapi juga memperbaiki wajah kota secara keseluruhan.

“Kinerja Wako Alfin dan Wawako Azhar luar biasa. Mereka membawa perubahan besar untuk Kota Sungai Penuh, terutama di daerah rawan banjir seperti Rawang. Dalam 9 bulan saja perubahan itu sudah sangat terasa,” tegas Damhar.

Ia menegaskan bahwa Rawang kini berada dalam kondisi jauh lebih aman setelah dilakukan normalisasi di sejumlah titik krusial.

“Alhamdulillah Rawang sekarang benar-benar bebas banjir. Normalisasi dan pengerukan yang dilakukan di Batang Air Sempit, Sungai Bungkal, dan Batang Merao sangat berpengaruh. Aliran air menjadi lancar,” ujarnya

Selain normalisasi sungai, Damhar juga menyoroti perubahan besar lainnya yang menurutnya sangat dirasakan masyarakat, yakni persoalan kebersihan kota.

“Tidak saja giat normalisasi sungai. Termasuk soal kebersihan, sampah-sampah yang dulu menumpuk kini sudah tidak terlihat lagi. Kota Sungai Penuh saat ini sudah terbebas dari tumpukan sampah. Ini salah satu bukti nyata kerja keras Wako dan Wawako,” ujar Damhar.

Ia menambahkan bahwa jika sempat terjadi genangan, hal itu bukan berasal dari kondisi sungai di Sungai Penuh, melainkan limpahan air dari wilayah Kabupaten Kerinci.

“Kalau pun ada banjir, itu limpahan dari Kerinci. Untuk Rawang sendiri, alhamdulillah sekarang aman,” katanya.

Damhar menyebut bahwa perubahan besar yang terjadi menunjukkan bahwa Kota Sungai Penuh berada di tangan pemimpin yang benar-benar bekerja untuk masyarakat, bukan sekadar janji,” tutupnya .