👁️ Dilihat: 51 kali

TEBO MEDIA SINDENT – Anggota DPD RI sekaligus Anggota MPR RI, Dr. Hj. Elviana, M.Si, melaksanakan kegiatan Sosialisasi MPR RI di Desa Sari Mulya, Kecamatan Rimbo Ilir, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, pada 12 Desember 2025. Kegiatan ini diikuti sekitar 150 warga dari berbagai unsur masyarakat.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan di Balai Desa Sari Mulya membahas Empat Pilar Kebangsaan, yakni Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta Bhinneka Tunggal Ika. Kegiatan berlangsung interaktif dan mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Sosialisasi MPR RI di Desa Sari Mulya, Elviana Tekankan Nilai Empat Pilar Kebangsaan

Turut hadir Kepala Desa Sari Mulya, Agus Samsul Hadi, bersama perangkat desa dan tokoh masyarakat. Ia mengapresiasi kehadiran Anggota MPR RI di tengah masyarakat serta berharap kegiatan ini dapat memperkuat wawasan kebangsaan warga desa.

Dalam pemaparannya, Dr. Hj. Elviana, M.Si menegaskan pentingnya menanamkan dan mengamalkan nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari guna menjaga persatuan dan keharmonisan sosial di tengah keberagaman.

“Pemahaman terhadap Empat Pilar MPR RI menjadi fondasi penting dalam membangun masyarakat yang berkarakter, toleran, dan cinta tanah air,” ujar Elviana. Kegiatan ditutup dengan sesi dialog dan tanya jawab antara narasumber dan peserta

REDAKSI