👁️ Dilihat: 47 kali

KERINCI Media Sindent – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Kerinci akan memberlakukan pengalihan arus lalu lintas pada Kamis, 14 Agustus 2025, dalam rangka pelaksanaan pawai peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Pasar Semurup. Rekayasa lalu lintas ini berlaku mulai pukul 07.30 WIB hingga 14.00 WIB.

Kapolres Kerinci AKBP Arya Tesa Brahmana, melalui Kasatlantas IPTU Into Sujarwo, menyampaikan bahwa langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan dan memberikan kelancaran bagi peserta pawai serta pengguna jalan lainnya.

“Pengalihan arus ini kami lakukan demi kelancaran acara dan kenyamanan masyarakat. Kami mohon kerja sama pengguna jalan untuk mematuhi rute yang telah ditentukan,” ujar IPTU Into Sujarwo, Rabu (13/8/2025).

Rute Pengalihan Arus Lalu Lintas

Berikut skema pengalihan arus yang akan berlaku:

1. Dari Arah Sungai Penuh – Siulak

  • Belok kiri di Jalan Belui Tinggi – lanjut ke Jalan Wisata Air Panas.

2. Dari Arah Siulak – Sungai Penuh

  • Belok kiri di Simpang Puskesmas Semurup – Jalan Pendung Semurup – Jalan Raya Kemantan – keluar di Simpang Belui.

3. Rute Alternatif Lainnya

  • Keluar di Simpang Air Panas Gao Semurup.

  • Melintas melalui Simpang Kantor Camat Air Hangat.

  • Keluar di Masjid Baiturrahim Desa Muara Semerah.

Imbauan untuk Kendaraan Besar

Sat Lantas juga mengimbau kendaraan roda enam atau truk fuso untuk tidak melintasi Jalan Semurup selama kegiatan berlangsung demi kelancaran acara.