👁️ Dilihat: 39 kali

Sungaipenuh Media Sindent – Dalam suasana penuh kebanggaan dan rasa syukur, Pemerintah Desa (Pemdes) Koto Dua, melalui Kepala Desa Edi Zulfandi, mengucapkan selamat Dirgahayu Republik Indonesia ke-80 Tahun 2025.

Dengan suara bergetar penuh semangat, Kades Edi Zulfandi mengajak seluruh masyarakat Koto Dua untuk menjadikan momen ini sebagai pengingat jasa para pahlawan yang telah mengorbankan segalanya demi kemerdekaan.

“Mari kita rayakan Hari Kemerdekaan ini dengan penuh semangat, persatuan, dan rasa cinta tanah air. Sesuai dengan moto HUT RI ke-80 tahun ini  Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju kita jadikan desa kita sebagai cerminan semangat perjuangan yang tak pernah padam. Kita bersatu dalam kebersamaan, berdaulat dalam menjaga marwah bangsa, berupaya mewujudkan kesejahteraan rakyat, dan melangkah bersama menuju Indonesia yang maju,” ujarnya.

Edi Zulfandi menegaskan, peringatan HUT RI bukan sekadar rutinitas, melainkan momentum untuk mempererat silaturahmi, menumbuhkan gotong royong, dan menyalakan kembali api nasionalisme di hati setiap warga. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam berbagai kegiatan perayaan, mulai dari upacara bendera, lomba rakyat, hingga doa bersama demi kemakmuran bangsa.

“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah amanah yang diwariskan oleh pejuang kita. Tugas kita sekarang adalah mengisinya dengan kerja nyata, kebersamaan, dan kepedulian,” tambahnya.

Menjelang perayaan HUT RI, desa mulai dipenuhi warna merah putih, umbul-umbul berkibar di setiap sudut, dan senyum tulus warga menyambut hari bersejarah ini. Semangat gotong royong dan cinta tanah air terasa kuat, menandakan bahwa Koto Dua siap merayakan kemerdekaan dengan penuh makna dan kebanggaan.