👁️ Dilihat: 439 kali

SUNGAI PENUH – Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sungai Penuh melaksanakan Sholat Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi bersama Pemerintah Kota Sungai Penuh dan ribuan masyarakat di Lapangan Merdeka Kota Sungai Penuh, Rabu (27/5/2026).

Pelaksanaan Sholat Idul Adha berlangsung khidmat di tengah suasana pagi yang cerah dan dipadati jamaah dari berbagai wilayah di Kota Sungai Penuh. Momentum Hari Raya Idul Adha ini menjadi ajang mempererat silaturahmi serta memperkuat kebersamaan antara pemerintah daerah, unsur Forkopimda, dan masyarakat.

Turut hadir dalam pelaksanaan sholat tersebut Wali Kota Sungai Penuh Alfin, SH, Wakil Wali Kota Azhar Hamzah, unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK, Ketua GOW, Ketua PIAD, Ketua Dharma Wanita, jajaran OPD, tokoh agama, tokoh adat, serta masyarakat Kota Sungai Penuh yang bersama-sama menunaikan ibadah dengan penuh kekhusyukan.

Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Hutri Randa, S.Sos., MM menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Adha merupakan momentum untuk meningkatkan keimanan, memperkuat rasa kebersamaan, serta menumbuhkan semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Idul Adha mengajarkan nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kebersamaan. Semoga momentum ini semakin mempererat ukhuwah serta membawa keberkahan bagi masyarakat Kota Sungai Penuh,” ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Sungai Penuh Alfin, SH menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang terus mendukung jalannya pembangunan daerah.

Menurutnya, dukungan dan kebersamaan masyarakat menjadi kekuatan penting dalam mewujudkan Kota Sungai Penuh yang maju, harmonis, dan sejahtera.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendoakan jamaah haji asal Kota Sungai Penuh yang saat ini sedang menunaikan ibadah haji di Tanah Suci agar senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran, serta kembali ke tanah air menjadi haji dan hajjah yang mabrur.

Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 H diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kepedulian sosial, serta memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat Kota Sungai Penuh.

Sumber : (Hms DPRD)

Editor : Yuni Mariana