👁️ Dilihat: 43 kali

Sungai Penuh. Media Sindent.News.com-   Dalam upaya mempercepat penanganan jalan yang tertimbun longsor, Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Kota Sungai Penuh menurunkan dua unit alat berat ke lokasi terdampak. Langkah cepat ini dilakukan guna memastikan akses jalan kembali normal dan dapat digunakan oleh masyarakat.

 

Longsor yang terjadi akibat curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir telah menyebabkan material tanah dan bebatuan menutup badan jalan, menghambat aktivitas warga serta arus transportasi. Menyikapi situasi ini, Kabid Bina Marga langsung berkoordinasi dengan tim teknis untuk mengerahkan alat berat guna membersihkan material longsoran.

 

“Kami bergerak cepat dengan menurunkan dua unit alat berat untuk membersihkan jalan yang tertimbun. Keselamatan dan kelancaran mobilitas warga adalah prioritas kami,” ujar Rizal Naijung Kabid Bina Marga saat meninjau langsung proses pembersihan di lokasi.

 

Warga yang terdampak pun menyambut baik langkah sigap dari pemerintah dalam menangani bencana ini. Mereka berharap pihak terkait terus memantau kondisi wilayah rawan longsor dan mengambil langkah preventif guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.

 

Kabid Bina Marga juga mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati, terutama saat melintas di jalur yang berpotensi longsor, serta segera melaporkan jika terdapat tanda-tanda pergerakan tanah di sekitar area permukiman atau jalan raya. Dengan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan bencana longsor dapat diminimalisir dan infrastruktur tetap terjaga dengan baik. ( Edi.T )