SUNGAI PENUH –SINDENT .NEWS.com – Biaya perpisahan sekolah di Kota Sungai Penuh belakangan ini dikeluhkan banyak wali murid. Pasalnya, biaya yang dibebankan mencapai ratusan ribu rupiah, baik di tingkat Sekolah Dasar Negeri (SDN) maupun Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN), sehingga memberatkan orang tua siswa.
Salah satu wali murid yang enggan disebutkan namanya menyampaikan keluhannya pada Rabu (16/4).
“Mohon perhatian dari Pemerintah Kota Sungai Penuh, khususnya Bapak Wali Kota Alfin. Saat ini, banyak wali murid merasa terbebani dengan pungutan uang perpisahan yang mencapai ratusan ribu rupiah di berbagai sekolah,” ujarnya.
Ia menambahkan, anaknya yang masih duduk di bangku sekolah dasar pun diminta membayar biaya perpisahan sebesar Rp350.000. Jumlah tersebut belum termasuk kebutuhan lain yang harus disiapkan menjelang acara perpisahan.
“Kami berharap Bapak Wali Kota bisa turun langsung ke sekolah-sekolah dan mendengarkan langsung keluhan para orang tua, terutama dari kalangan menengah ke bawah. Ini baru di tingkat SD, belum lagi SMP yang kabarnya lebih tinggi lagi biayanya,” tambahnya dengan penuh harap .
(Red)





Tinggalkan Balasan