Sungaipenuh, MSNC – Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Sungai Penuh yang dipimpin langsung oleh Walikota Alfin, SH, dan Wakil Walikota Azhar Hamzah mengadakan kegiatan silaturahmi dengan masyarakat di Masjid Agung Pondok Tinggi pada Jumat malam (21/3). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat dalam suasana penuh keberkahan di bulan suci Ramadhan.
Kedatangan Walikota Alfin, S.H, beserta rombongan disambut dengan penuh antusias oleh tokoh masyarakat dan warga setempat. Dalam sambutannya, Walikota Alfin mengajak seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan Kota Sungai Penuh dengan tidak membuang sampah sembarangan serta turut serta dalam menjaga kebersihan secara berkelanjutan.
“Menjaga kebersihan bukan hanya tugas dan tanggung jawab pemerintah semata, melainkan merupakan kewajiban kita semua sebagai warga yang peduli terhadap lingkungan. Jika semua elemen masyarakat bersinergi dalam menjaga kebersihan, maka Kota Sungai Penuh akan semakin indah, nyaman, dan sehat untuk kita tinggali,” ujar Walikota Alfin di hadapan para jamaah yang hadir.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Alfin juga merespons keluhan yang disampaikan oleh tokoh masyarakat Rio Alpia Hendri mengenai kondisi banjir dan tanah longsor yang melanda salah satu desa di Kecamatan Pondok Tinggi, yaitu Desa Sungai Jernih. Ia menyatakan bahwa pemerintah akan segera mengambil langkah konkret untuk menangani permasalahan tersebut.
“Insyaallah, besok kami bersama jajaran terkait akan turun langsung ke Desa Sungai Jernih untuk melakukan peninjauan dan melihat secara langsung dampak dari banjir dan tanah longsor yang terjadi. Kami ingin memastikan langkah-langkah yang diambil dapat benar-benar memberikan solusi terbaik bagi masyarakat yang terdampak,” tegasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Pimpinan DPRD, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Alpian, para Staf Ahli, Asisten, serta Kepala SKPD di lingkungan Pemkot Sungai Penuh, termasuk Camat setempat. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam mendengar aspirasi masyarakat dan berupaya memberikan solusi terbaik bagi berbagai permasalahan yang dihadapi warga.
Kegiatan Safari Ramadhan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai momentum penting dalam mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat. Dengan adanya komunikasi yang baik antara pemimpin daerah dan warga, diharapkan berbagai permasalahan dapat segera ditangani dengan cepat dan tepat” tutup Wako Alfin
Sumber : Humas Humas dan Prokoler Setda Kota Sungaipenuh
Editor : Edi Tanjung





Tinggalkan Balasan