👁️ Dilihat: 60 kali

Sungaipenuh .Media Sindent .News.com- Wakil Wali Kota Sungai Penuh, Azhar Hamzah, turun langsung ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Renah Padang Tinggi (RPT) di Sungai Ning, Kecamatan Sungai Bungkal, setelah tanggulnya jebol akibat hujan deras pekan lalu. Luapan air menyeret gunungan sampah hingga berserakan di jalan nasional Kilometer 7, mengancam kebersihan dan keselamatan warga. Pemkot Sungai Penuh bergerak cepat untuk menangani situasi ini.

Melihat kondisi darurat tersebut, Wawako Azhar Hamzah segera menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup (LH) dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk bertindak tanpa penundaan.

“Saya minta Dinas LH dan PUPR segera melakukan pembersihan sampah di jalan dan memperbaiki tanggul yang jebol. Ini harus diselesaikan secepat mungkin,” tegas Wawako Azhar Hamzah.

Ia menekankan bahwa penanganan harus cepat, efektif, dan tidak boleh berlarut-larut agar masyarakat tidak terdampak lebih parah.

“Ini tanggung jawab kita bersama. Semua pihak terkait harus bergerak tanpa menunda agar masalah ini segera teratasi,” lanjutnya.

Selain tindakan darurat, Pemkot Sungai Penuh juga akan menggelar dialog dengan masyarakat Sungai Ning untuk membahas solusi jangka panjang dalam pengelolaan sampah, guna mencegah kejadian serupa terulang di masa depan.