👁️ Dilihat: 414 kali

Sungaipenuh.Suara Independent.com – Dalam upaya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, Kepolisian Republik Indonesia menggelar program Gerakan Pangan Murah Polri Serentak di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan tersebut juga dilaksanakan di wilayah hukum Polres Kerinci pada Jumat (13/03/2026) mulai pukul 09.00 WIB.

Di Kota Sungai Penuh, kegiatan bazar pangan murah dipusatkan di depan Gedung Nasional. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kerinci, Ramadhanil.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat tampak antusias memanfaatkan kesempatan untuk membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasar. Sejumlah bahan pangan yang disediakan antara lain beras, minyak goreng, gula, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya.

Kapolres Kerinci AKBP Ramadhanil mengatakan bahwa program Gerakan Pangan Murah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan beban ekonomi serta menjaga stabilitas harga bahan pokok.

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami ingin memastikan masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Ini juga merupakan wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat,” ujarnya.

Selain membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih murah, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi langkah konkret dalam menekan laju inflasi daerah sekaligus menjaga ketersediaan pangan di tengah masyarakat.

Melalui program Gerakan Pangan Murah Polri Serentak ini, diharapkan sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan berbagai pihak terkait semakin kuat dalam menjaga stabilitas pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.

Edi.Tanjung