👁️ Dilihat: 49 kali

Jambi MSNC – Pak Bray bukan sekadar nama. Ia adalah sosok yang telah menjadi simbol kehadiran polisi yang humanis, tegas, dan dekat dengan rakyat. Hari ini, Senin (10/07/2025), dengan penuh haru dan bangga, masyarakat Jambi melepas kepergian Kombes Pol Manang Soebeti menuju tugas barunya di Mabes Polri sebagai Auditor Kepolisian Madya Tingkat II Itwasum Polri.

Selama enam bulan menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jambi, kehadiran Pak Bray telah memberi warna tersendiri bagi Jambi. Tak hanya memimpin pemberantasan premanisme dan geng motor yang meresahkan, ia juga hadir sebagai sahabat rakyat—menyapa, mendengarkan, dan hadir di tengah masyarakat dengan sepenuh hati.

Tak sulit bagi warga untuk mengenal sosok Pak Bray. Di balik seragam dan jabatan, ada pribadi yang hangat, penuh senyum, dan selalu hadir dengan pendekatan yang menyentuh. Ia aktif berbagi pesan-pesan edukatif melalui media sosial seperti Instagram dan TikTok, menyampaikan pentingnya keamanan dan ketertiban dengan cara yang ringan namun membekas.

Dalam video perpisahannya yang diunggah melalui akun Instagram @manangsoebeti_official, Pak Bray menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada masyarakat Jambi.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Provinsi Jambi atas dukungan selama saya menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum. Semoga apa yang telah saya lakukan dapat memberikan manfaat bagi Kota Jambi dan provinsi yang kita cintai ini. Tetap jaga keamanan, jaga ketertiban. Semoga Jambi selalu aman dan sejahtera.”

Ungkapan itu sederhana, namun sarat makna. Sebuah pamit yang bukan hanya meninggalkan ruang kosong di institusi, tapi juga dalam hati masyarakat yang telah mengenalnya.

Kini, Pak Bray memulai pengabdian baru di Mabes Polri. Namun bagi Jambi, namanya akan selalu dikenang—sebagai polisi yang tidak hanya menjalankan tugas, tapi juga mengukir cinta di hati rakyat.

Selamat bertugas di tempat yang baru, Pak Bray. Terima kasih atas dedikasi, ketulusan, dan jejak kebaikanmu. Meski telah jauh di mata, namamu tetap dekat di hati. Jangan Lupo Jambi!

( Editor : Edi Tanjung )